ИНВЕСТИРУЙ В ЧИСТОТУ
Фискализация моек самообслуживания приостановлена до июля 2019 года

Фискализация моек самообслуживания приостановлена до июля 2019 года



27 ноября 2017 г. В.В. Путин подписал закон №337-ФЗ «О внесение изменений в Статью 7 Федерального Закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно новому закону отодвигается планка обязательного внедрения ККМ на автомойки самообслуживания до 1 июля 2019 года.

Если заглянуть в первоисточники, то мы видим, что закон дополняется подпунктом 7.1. «...организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года в следующих случаях:
1)организации и индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 1 - 5, 10 - 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации;»

Т.е. согласно подпункту 3 14 пункта 2 статьи 346.26 это организации осуществляющие «оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств».

Таким образом предприниматели, у которых уже есть автомойки самообслуживания, либо планирующие их открывать и работающие по ЕНВД, либо патенту, избавлены от лишних затрат на приобретение и обслуживание кассовых аппаратов до 01.07.2019. Особенно эта новость хороша для наших конкурентов, большинство из которых не готовы к внедрению ККМ в своё оборудование. Акварама еще в 2016 году выпустила специальный модуль для собственного платёжного терминала, который позволяет вставлять ККМ согласно 54-ФЗ.

Бизнесмены, которые вложили деньги в автомоечный бизнес, либо собирающиеся это делать, будут дальше находиться в некотором налоговом рае. Т.к. при работе по патенту или ЕНВД величина налога в первую очередь зависит от количества работающего персонала и не зависит от оборота. Учитывая величину оборота для 6 постовой мойки самообслуживания больше 1 миллиона рублей в месяц. Вместо 1 000 000 руб х 6% = 60 000 рублей налога при упрощенной системе налогообложения ("упрощенке"), достаточно платить несколько тысяч в месяц, что не может не радовать.

Несомненным плюсом для уже действующих моек самообслуживания является ещё одна, не очевидная сторона повальной фискализации автомоечного бизнеса. А именно отсутствие прозрачной и подтверждённой статистики на этом рынке. А крупные инвесторы, для которых рентабельность данного бизнеса является очень привлекательной (при низкой величине рисков), не готовы вкладывать миллиарды рублей в рынок, в котором отсутствует статистика и нет возможности точно посчитать все риски. Соответственно, распространение в России сетей автомоек самообслуживания федерального уровня, откладывается ещё на один год, что даёт возможность упрочить свои позиции небольшим инвесторам.

Если Вы не хотите ждать 1 июля 2019 года, который обяжет ставить кассовые аппараты на мойки самообслуживания, то можете купить необходимое оборудование у компании Aquarama прямо сейчас.

А если Вы еще не купили оборудование для мойки самообслуживания, рекомендуем поспешить, чем раньше откроете этот бизнес, тем больше успеете заработать и наработать собственную клиентскую базу. Через 3-4 года выходить на этот рынок будет уже очень тяжело.


7 Декабря 2017

Возврат к списку

Автомойки самообслуживания

item2

ГАРАНТИЯ
5 ЛЕТ

item5

ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО МОЙКИ

item1

ИННОВАЦИОННЫЙ ДИЗАЙН

item4

БЕЗОТКАЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

item3

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК

photo1

Автомобильные мойки самообслуживания — машина для зарабатывания денег.

Это современный бизнес по европейским стандартам, который потребует минимум усилий на его ведение.

ХОЧУ ОТКРЫТЬ МОЙКУ

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗОВАННЫХ АВТОМОЕК

5 простых шагов к открытию
мойки самообслуживания

  • 1 Разработка и согласование проекта

  • 2 Подбор подрядчиков

  • 3 Строительство

  • 4 Шеф-монтаж

  • 5 Запуск

Что необходимо
для открытия МСО

  • Желание зарабатывать

  • Земельный участок

  • Инженерные коммуникации

  • Начальный капитал

ХОЧУ ОТКРЫТЬ МОЙКУ

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько стоит открыть автомойку самообслуживания под ключ?

Сколько стоит открыть автомойку самообслуживания под ключ?

Поговорим про РЕАЛЬНЫЕ затраты на открытие этого бизнеса. На основе последних проектов за последние полгода.

29 Июля 2017

Виды автомоек: туннельная, портальная, мойка самообслуживания

Виды автомоек: туннельная, портальная, мойка самообслуживания

На данный момент большую часть автомоечного рынка занимают обычные ручные бесконтактные мойки с персоналом. Но уже проглядываются тенденции к развороту рынка по европейскому сценарию, где рынок поделился по сегментам

15 Ноября 2018

Монтаж оборудования для мойки самообслуживания

Монтаж оборудования для мойки самообслуживания

Правильный монтаж оборудования - залог беспроблемной работы. Разбираемся, что нужно для правильного монтажа

12 Октября 2018

Все материалы

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ВЫГОДЫ ДЛЯ ИНВЕСТОРА ОЧЕВИДНЫ

ВЫСОКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

ВЫСОКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ И ВЫХОД НА ПРИБЫЛЬ

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ И ВЫХОД НА ПРИБЫЛЬ

НИЗКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В ОТРАСЛИ

НИЗКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В ОТРАСЛИ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ

ВЫСОКАЯ ОСТАТОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ ОКУПАЕМОСТИ

ВЫСОКАЯ ОСТАТОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ ОКУПАЕМОСТИ

ОТКРЫТЬ МОЙКУ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

ПРОСТО!

ООО "Оборудование моек самообслуживания"

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

ООО "Оборудование моек самообслуживания"