ИНВЕСТИРУЙ В ЧИСТОТУ

Монтаж оборудования для мойки самообслуживания


Монтаж оборудования для мойки самообслуживания

Монтаж оборудования для мойки самообслуживания – вопрос, который все оставляют на потом. Хотя он достаточно важный: это не самая малая статья расходов и залог беспроблемной работы автомойки.

Виды монтажа

Существует несколько вариантов монтажа технологического оборудования:

  1. Самостоятельный запуск. От покупателя требуются знания в электрике, сантехнике. Возможно только в случае простейшей техники. Обычно у российских производителей моечных агрегатов вся инструкция по эксплуатации – это пара страниц, поэтому не рекомендуем ввязываться в такую авантюру. Мало того, не рекомендуем самостоятельно устанавливать и наше оборудование, хотя инструкция занимает 123 страницы.
  2. Шеф-монтаж. В этом случае от поставщика приезжает один инженер (с опытом на 10 объектах и более), который руководит установкой. Заказчиком предоставляются рабочие необходимой квалификации, сантехники и электрики (количество человеко-часов должно быть прописано в договоре). Вместе они осуществляют установку оборудования и металлоконструкции.
  3. Полноценный монтаж. Это самый дорогой вариант, когда от поставщика оборудования на объект прибывают все необходимые специалисты. У заказчика отсутствует головная боль в подборе необходимого персонала, т.к. за него всё решают. Минус – прибытие высококлассных специалистов из другого города, проживание и размещение этих специалистов стоит дорого. Не все готовы к таким тратам, поэтому иногда поставщик идёт на компромисс, который непосредственно сказывается на уровне прибывших специалистов. А это может привести к не самым хорошим последствиям.

Сложность монтажа зависит от типа оборудования и варианта поставки. Сложность выбранной техники зависит от ценового уровня. Если всё оборудование состоит из АВД, контроллера и пульта управления (бюджетные аппараты), то с установкой справится любой грамотный инженер. Другое дело, что в бюджетном оборудовании полно компромиссов и недоделок, поэтому лучше вызывать инженера от поставщика. Тем самым избежите споров: изначально оборудование не работало или его сломали при монтаже.

Другая проблема – часто в бюджетном оборудовании на технику безопасности смотрят сквозь пальцы. А инженеры от поставщика знают слабые места своего оборудования и смогут сделать так, чтобы оно корректно запустилось и заработало, при этом не рискуя здоровьем.

В каком виде поставляется оборудование

Вариантов поставки оборудования также несколько:

  • Максимальный. На объект прибывает полностью оборудованный контейнер. На заводе устанавливается основное и дополнительное оборудование. Затем всё тестируется и отправляется заказчику. На месте только снимаются транспортировочные заглушки, подключается вода, электричество и стоки, закладывается проводка до пультов управления на постах и освещения. Минимальная цена человеческой ошибки и максимальная скорость монтажа. Из минусов: отсутствует гибкость решения, а доставка дорогая. Т.к. стоимость доставки контейнера 5х6 запредельно высокая, то поставляются контейнеры 3х6 метров, в которых откровенно тесно.
  • Оптимальный. Автомоечное оборудование скомпоновано на рамах и приходит на объект в собранном виде. Остаётся правильно расположить его в техническом помещении и подключить к коммуникациям, а также установить отопительное и прочее дополнительное оборудование.
  • Минимальный. В российском оборудовании зачастую на объект приходят только «заготовки», которые в единое целое собираются прямо на объекте. Этим достигается минимальная себестоимость для производителя оборудования (у некоторых даже нет собственного производства) и максимальная гибкость – можно расположить конструкцию в любом помещении, на месте сразу что-то поменять и подогнать по месту. Правда человеческий фактор здесь очень сильный: от самочувствия и настроения сборщика зависит, насколько удачно будет собрано оборудование. Если выбрали этот вариант, то готовьтесь к большим срокам монтажа.

Стоимость монтажа варьируется от варианта поставки и того, что входит в услугу. Это может быть условно-бесплатный монтаж, когда он включён в стоимость оборудования. Или монтаж может стоить 10% от цены оборудования для автомойки и даже выше.

Что выбрать

Мы своим клиентам рекомендуем шеф-монтаж, т.к. он менее затратный (5% от цены оборудования) и при этом качественный. А оборудование из Италии приходит собранным на раме, поэтому монтаж всегда проходит без осложнений.

montazh_oborudovania.jpg

В стоимость услуги шеф-монтажа у нас включён технический надзор за стройкой, поэтому можете быть спокойными, даже если решили строить самостоятельно, либо силами сторонних подрядчиков. Мы не сможем проконтролировать, насколько хорошо умеют работать с бетоном, но можете быть уверены в бесперебойной работе автомойки.

Такой выбор сохраняет тот уровень гибкости, когда можно учесть максимальное количество пожеланий покупателя без ущерба качеству.

Срок монтажа оборудования и дизайнерского навеса занимает максимум 2 недели (если есть какие-то недоработки подрядчика), обычно меньше - порядка 10 дней. Если монтируется только оборудование, то это занимает не больше одной недели.

Олег Логачев

ООО "Оборудование автомоек самообслуживания"


12 Октября 2018

Вам будет интересно

Виды автомоек: туннельная, портальная, мойка самообслуживания

Виды автомоек: туннельная, портальная, мойка самообслуживания

На данный момент большую часть автомоечного рынка занимают обычные ручные бесконтактные мойки с персоналом. Но уже проглядываются тенденции к развороту рынка по европейскому сценарию, где рынок поделился по сегментам

15 Ноября 2018

 Строительство мойки самообслуживания

Строительство мойки самообслуживания

Когда земельный участок выбран и все правоустанавливающие и прочие документы оформлены, наступает этап строительства автомойки – для проведения этих работ необходимо прибегнуть к услугам подрядчика.

7 Октября 2018

Выбор земельного участка под автомойку самообслуживания

Выбор земельного участка под автомойку самообслуживания

Для обеспечения максимально высокой отдачи и прибыльности автомойки самообслуживания необходимо правильно подобрать земельный участок с учетом его расположения и площади, юридических и технических, инженерных аспектов.

2 Октября 2018

Возврат к списку


Оставить комментарий:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Для добавления отзыва, необходима авторизация

Автомойки самообслуживания

item2

ГАРАНТИЯ
5 ЛЕТ

item5

ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО МОЙКИ

item1

ИННОВАЦИОННЫЙ ДИЗАЙН

item4

БЕЗОТКАЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

item3

НАДЁЖНЫЙ ПОСТАВЩИК

photo1

Автомобильные мойки самообслуживания — машина для зарабатывания денег.

Это современный бизнес по европейским стандартам, который потребует минимум усилий на его ведение.

ОТКРЫТЬ МОЙКУ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

ПРОСТО!

ХОЧУ ОТКРЫТЬ МОЙКУ

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗОВАННЫХ АВТОМОЕК

5 простых шагов к открытию
мойки самообслуживания

  • 1 Разработка и согласование проекта

  • 2 Подбор подрядчиков

  • 3 Строительство

  • 4 Шеф-монтаж

  • 5 Запуск

Что необходимо
для открытия МСО

  • Желание зарабатывать

  • Земельный участок

  • Инженерные коммуникации

  • Начальный капитал

ХОЧУ ОТКРЫТЬ МОЙКУ
 

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

 

ВЫГОДЫ ДЛЯ ИНВЕСТОРА ОЧЕВИДНЫ

ВЫСОКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

ВЫСОКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ И ВЫХОД НА ПРИБЫЛЬ

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ И ВЫХОД НА ПРИБЫЛЬ

НИЗКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В ОТРАСЛИ

НИЗКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В ОТРАСЛИ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ

ВЫСОКАЯ ОСТАТОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ ОКУПАЕМОСТИ

ВЫСОКАЯ ОСТАТОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ ОКУПАЕМОСТИ

 

НОВОСТИ


ООО "Оборудование моек самообслуживания"

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

ООО "Оборудование моек самообслуживания"